身体に優しい和風食&不調からのフッカツ!
昨日は生理日のため、前半はダウン。
パン屋で美味しいパン買ってきて、しっかりとダウンしてたため(笑)、後半は張り切って料理に励むことができた。
秋の空気になり、冷えてきたので、全体的に体に優しいレシピ。
きのこのあんかけ豆腐と、にゅうめん。
そしてゆずサーディン。
これは普通のオイルサーディンと風味が違って、和風メニューに合う。
そういえば…と高知土産でいただいたロゼ焼酎があったので、そちらも晩酌に。
これがまた合う。
味は、ワインぽくないです。明らかに焼酎。
色は紫芋のアントシアニンのものらしい。
そんなわけで元気を取り戻し、別に書いているブログもはかどった。
夜明け前がいちばん暗い、とはよく言ったもので。
これからエクササイズにこだわらなくても、きっと仕事も増えるだろうし、活動範囲もそれに合わせて広がっていくはず。
もちろん、続けるけどね。
ああ、そうそう。一瞬体重が増えたかに思ったのは、生理中のむくみだったのか…。すぐに元に戻りましたとさ。あーこわかったw
9/19
・体重:58.6㎏
・体脂肪率:33.5%
・エクササイズ:ヨガ、スクワット15回×1セット、二の腕ねじり4日目