ラタトゥイユに全力投球&チャレンジの恐怖を外す。
昨日は時間をかけてラタトゥイユを作った。無駄に工程写真もあるよ。
ゆっくり煮込むと美味しいのは当然ながら、その工程前の「油と野菜を炒めてなじませる」という部分を丁寧に。ここがとっても大事だと分かった。
当然ながらうんまーーーーーい♪
ベーコンも小さいのひとかけしか入れてない。野菜の甘みでかなり満足できる品
最近はちょっと口さみしい(何かにチャレンジするのが恐い)時に食べてしまう癖があると理解。
チャレンジしちゃうのがいいね。こういう時は。
考えてても分からないことの方が多い。
ブログ書くのは好きだけど、考えてることの全容を伝えようと言葉を発すると、伝わらないのではないかと恐ろしくなるときがある。
ちなみにこのブログはテキトー。気楽なもんだ。
これくらいラフにコトバを発したらいいのかな。
ヨガをやるときに、恐怖心とリンクする腎経のポーズを意識的にやってみた。旦那に手伝ってもらって、恐怖心を外して身体をゆるめ、ポーズが取れるように少しは改善。
身体に感情が出るのよね。
さて、体調も落ち着いたことなのでクランチ再開。
じっくりと筋肉つけていこう。
9/20
・体重:60.2㎏
・体脂肪率:34.9%
・エクササイズ:ヨガ、クランチ90秒、二の腕ねじり5日目