もういっそのこと、美味しいものをトコトン追求しようかというフェーズに来たよ。&クランチ35日目。
分かった。もう美味しいものには、かなわないんだと。
昨日の夕食。スープカリーですよ。奥さん。
スープカレーってあまり食べないしお店も知らないんだけど、ここのだけは行く。
なんせ、大きな塊の野菜がゴロッゴロ(いや、スープカレーってそんなものなのか?知らんが)。
たとえばメイン具材はポークを頼むと、大きなお肉の塊までゴロッゴロ。
しかも、やーらかくて中までトロットロ。
これは病みつきにならない方がおかしいというもの。
私はガチのスパイスカレーやインド料理が好きな方なんですが、このお店のは日常的なカレー好きな人でも食べやすい味だと思う。いろいろ調節効くしね。
北海道各地+横浜+なぜか大阪市のはずれにもあるという不思議な立地のお店。
帰りは歩いて、7500歩くらいにはなった。
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昨日、マンネリ化について書いてたけど。もう、あれだよ。
エクササイズのブログとして始めたけども、いっそのこと食べることにフォーカスしてもいいんじゃね?って思い始めた。
なんせ、書いてるのは喰うことばっかww 運動についてはストイックなこと全然書けないし。たくさん食べてもエヘラエヘラしてるし。
だったら、料理とか栄養とか味覚とか、そっちを「研究」する方向に持っていった方が断然楽しい気がする。
趣味嗜好を究めることに、思いっきりエネルギーを振り向けるということね。
料理ってどうせやる必要のあることな上に、本気でやったらかなりのカロリー消費になる。ならば、興味をトコトン追いまくろうと。
もちろん、エクササイズは続けるし体重も測るけどね。
それをメイン目的にしない。それがゴキゲンでいいんじゃないかと。
なんせ、去年末にスパイス料理をちょっとばかし習ってから、スパイスに魅惑されている。
料理ギライの私が、変わったのがコレ。
きっと嗅覚も働かせるから、軽い麻薬状態なのかもね…。
そうそう、あとね。
最近、おそろしいばかりにオシャンティな料理動画を見つけた。
Peaceful Cuisine – by Ryoya Takashima
もうね、動画の1コマ1コマがオシャレな世界観に包まれまくっていて、アゴが外れましたよ奥さん。
どうやら、運営しているのはタカシマ リョウヤさんという男性。
ソフトマッチョな上に料理するわ、その料理はカラダによさそうだわ、キッチンはイケてるわ、DIYできるわ、
動画作成から撮影から。趣味は旅だったりして。なんでもござれですよ。
この人のマルチな感性に刺激された。真面目にコツコツは必要だけど、見てる世界が狭いだけじゃダメだ。もっと感性をフルに使おう。
ということで…少しずつブログの趣も変わってくかと思います。
9/10
・体重:57.5㎏
・体脂肪率:32.5㎏
・エクササイズ:ウォーキング、ヨガ、
クランチ210秒、スクワット10回×1セット